Прислать новость

Белгородский студент сядет в тюрьму на три года за разбойное нападение на женщину

Злоумышленник, угрожая травматическим пистолетом заставил женщину отдать ему все деньги

24.06.2014 15:56

В декабре прошлого года 19-летний студент одного из Белгородских вузов купил пневматический пистолет, маску, перчатки и скотч. Все эти вещи ему понадобились для разбойного нападения на женщину. Он позвонил ей и договорился о встрече. Молодой человек вошел в квартиру потерпевшей, схватил ее за волосы и связал руки скотчем. Потом осужденный начал угрожать пистолетом и требовать деньги. Женщина сказала, что в шкафу лежит 4 000 рублей. Эта сумма не устроила злоумышленника, и он потребовал еще. Женщина сказала, что в ее сумке лежит еще 5 тысяч. Но этой суммы ему тоже было мало. Женщина сказала, что денег у нее больше нет. Тогда осужденный выстрелил в свою жертву из травматического пистолета, сорвал с нее золотую цепочку, ударил ногой по лицу, забрал паспорт и скрылся. Паспорт злоумышленник потом сжег.

Осужденный полностью признал вину и заявил, что ему пришлось пойти на преступление в связи с тяжелым материальным положением. Родители злоумышленника полностью возместили ущерб потерпевшей еще до суда.

Молодого человека судили по ч. 2 ст. 162 УК РФ — разбой и по ч. 2 ст. 325 УК РФ — похищение у гражданина паспорта.

Суд приговорил осужденного к трем годам и семи месяцам колонии общего режима.Приговор пока не вступил в законную силу,  сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда города Белгорода.
 

Поделиться новостью в соц. сетях