Прислать новость

За шебекинского Ильича вступился Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ просит белгородского губернатора не сносить памятник Ленину

27.06.2014 11:31

В Шебекино местные власти решили перенести памятник вождю мирового пролетариата с Центральной площади в городской парк. Вместо Ильича на главной площади города поставят памятник основателю города помещику Ивану Шибеко.

Узнав об этом, лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил телеграмму губернатору Белгородской области Евгению Савченко с просьбой остановить снос памятника Ленину в городе Шебекино.

— В Белгородскую область прибывают беженцы из регионов Украины, охваченных войной, видевшие своими глазами, как фашисты из «Правого сектора» начинали штурм их городов со сносов памятника Ленину и уничтожения всего советского, — говорится в телеграмме.— На этом фоне более чем вопиющим выглядит решение местного совета депутатов, принятое в одном из приграничных районов Белгородской области, Шебекинском,  по переносу памятника Ленину и переименованию площади его имени.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 104
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?pnunqGzE'); });