Прислать новость

В Белгородской области грузовик влетел в автобус, погибли три человека

Авария произошла по вине водителя МАНа, уснувшего за рулем, ему грозит до 7 лет тюрьмы

30.06.2014 08:58

28 июня в 19.27 на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о ДТП. Два автомобиля столкнулись в Губкинском городском округе на автодороге Губкин — Белгород в районе села Сергиевка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области, МАН врезался в ПАЗ. В одной из групп в социальной сети очевидцы аварии сообщают, что водитель грузовика уснул за рулем. По предварительным данным, дальнобойщик за последние сутки спал около полутора часов. Он пришел в себя, когда до столкновения оставалось несколько метров. В автобусе ПАЗ на момент ДТП было около 15 пассажиров. Водитель МАНа пытался избежать столкновения: объезжая автобус, он снес часть остановки и наехал на ВАЗ-2106. Судя по фото, от "шестерки" ничего не осталось. Пассажирам уничтоженного автомобиля повезло: они покинули салон за несколько минут до аварии.

 

 

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщает, что погибли три человека. Двое из них скончались на месте, третий умер в больнице. Водитель МАНа выжил, его задержали полицейские. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Водителю грозит до семи лет тюрьмы.


Поделиться новостью в соц. сетях