Прислать новость

Жительница Бессоновки обманула 40 односельчан, взяв на них липовые кредиты

Женщине грозит 10 лет колонии и штраф около миллиона рублей

02.07.2014 10:31

Началась кредитная история ещё зимой.
—В январе я взял кредит, — рассказывает житель Бессоновки Сергей Митяев. —А в конце апреля я вдруг получил SMS, что меня имеется задолженность по карте «Виза», которой у меня никогда не было, в размере 1001 рубля.

Сергей Николаевич позвонил в банк, где его ошарашили тем, что на его имя заведена кредитная карта. А на следующий день ему позвонила односельчанка. Женщина умоляла не поднимать шум и клялась, что вернёт всё до копейки, но мужчина обратился в полицию.

А дальше число пострадавших, которым приходили сообщения о непогашенных кредитах, которые те не брали, росло день ото дня.

В УМВД по Белгороду по факту махинаций с кредитами возбудили уголовное по статье «Мошенничество». Аферистке грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей. Следствие установило, что 33-летняя злоумышленница причинила своими махинациями ущерб банку 1 500 000 рублей. Ещё до возбуждения уголовного дела женщина была уволена. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

—Подозреваемая оформила более 40 кредитных карт на жителей Бессоновки. Сотрудница банка самостоятельно расписывалась в договоре об их получении, а затем оставляла карты для личного пользования. Паспортные данные жителей злоумышленнице были известны в связи с тем, что ранее в данном офисе они получали банковские карты для перечисления заработной платы. — пояснила старший следователь отдела № 5 следственного управления УМВД России по Белгороду Наталья СОЛОГУБ.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 90
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?5bzwbK9D'); });