Прислать новость

Белгородский автомеханик может попасть за решетку на 5 лет за присвоение чужого БМВ

Злоумышленник воспользовался документами, которые клиент забыл забрать из своей машины

14.07.2014 16:29

К автомеханику обратился белгородец, который недавно приобрел автомобиль БМВ. Клиент попросил его починить неисправности и опрометчиво оставил документы на иномарку.

Автомеханик выяснил, что новый владелец еще не успел зарегистрировать автомобиль на себя, и воспользовался этим. Молодой человек приехал к законному хозяину машины и представился другом покупателя. Он попросил довести процесс оформления автомобиля до конца. Бывший хозяин БМВ подписал все документы, а злоумышленник поспешил перепродать иномарку за 100 тысяч.

— Вскоре покупатель осознал, что автомеханик не собирается возвращать ему машину, и обратился в полицию. Злоумышленника задержали. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата с причинением значительного ущерба гражданину», — сообщила пресс-служба УМВД РФ по городу Белгороду. Подозреваемому грозит пять лет тюрьмы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.
 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?fXc4ewuM'); });