Прислать новость

Пенсионер из Славянска рекламирует кошек "донбасской породы" на рынке в Старом Осколе

Мужчина не смог бросить своих любимцев в осажденном городе и привез их на Белгородчину

16.07.2014 10:29

Пенсионер Николай Иванов, появился на старооскольском рынке недавно. 78-летний дедушка рекламирует «кошек донбасской породы», которых предлагает отдать в добрые руки. Мужчина привёз своих питомцев из осаждённого Славянска. Спасаясь от бомбёжки, мужчина не мог бросить своих четырёх хвостатых любимиц на произвол судьбы и забрал кошек с собой в Россию.

Николай Иванович никогда не думал, что на старости лет ему придётся спасаться от войны.

—Всё было: в подвалах прятались, прежде чем покинуть родной дом навсегда, — сквозь слёзы признаётся пенсионер. — А мой сосед в собственной доме погиб, бомба попала...
После такого события семья решила на машине бежать в Россию. С собой мужчина взял самое ценное, что на тот момент оставалось, — пятерых кошек.

Сейчас Ивановы по очереди ухаживают за тяжелобольными родственниками и живут в их квартире. По этой причине пенсионеру пришлось раздать своих любимиц. С кошками жалко расставаться, но что поделать — самому жить негде, а в кармане 50 гривен осталось. Впрочем, дедушка не унывает.

—Спасибо людям! — говорит он. — Одежду и еду я получаю в православном храме. Вот туфли там подарили. А иногда водители маршруток подходят, чтобы поинтересоваться моим житьём-бытьём. Недавно мне пакет продуктов принесли, а кошкам перепал пакет сухого корма.

Поделиться новостью в соц. сетях