Прислать новость

В Белгороде родителей детсадовцев заставили делать косметический ремонт в группе

Возмущенные родители опубликовали жалобу на "поборы" на одном из белгородских сайтов

16.07.2014 17:34

На одном из белгородских сайтов в черный список попал детский сад № 57. Родители воспитанников этого учреждения жаловались на незаконные сборы денег. Прокуратура провела проверку, и информация частично подтвердилась.

Выяснилось, что книги и игрушки приобретаются за счет бюджетных средств учреждения. В одной из групп родители самостоятельно приняли решение купить своим детям телевизор с USB разъемом. Кроме того, родители рассказали, что деньги сотрудникам детского сада они не передают, а сами покупают необходимые вещи.

Однако мамам и папам одной из групп пришлось своими силами сделать ремонт из материалов, которые приобрела администрация учреждения. Это нарушение выявила прокуратура.

— С целью устранения допущенных нарушений закона прокуратура Белгорода внесла представление в адрес директора учреждения, — сообщила пресс-служба прокуратуры Белгородской области.
 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?pS4YlS80'); });