Прислать новость

Исключать из белгородского «технолога» никого не придётся

В БГТУ имени Шухова минимальный порог баллов для абитуриентов соответствует требованиям

17.07.2014 14:59

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проверила готовность самих вузов к началу приёмной кампании. При этом выяснилось, что некоторые вузы установили приёмные баллы ЕГЭ ниже уровня, определённого Рособрнадзором.

Установленный в этом году минимальный порог по русскому языку — 24 балла, по математике — 20 баллов. Такой результат позволяет выпускнику получить аттестат о среднем общем образовании. Но для поступления в высшие учебные заведения этого мало. В университетах и академиях минимальный порог по русскому языку определили на уровне 36 баллов и 24 баллов по математике.

В числе вузов, допустивших нарушения, оказался Белгородский государственный технологический университет им. Шухова.

Чтобы выяснить, что теперь грозит новоявленным студентам БГТУ им. Шухова, корреспонденты «Житья» обратились в приёмную комиссию «технолога». Но там нас заверили, что исключать никого не придётся.

— Информация о баллах по ЕГЭ, необходимых для поступления в вуз, находится на официальном сайте университета, — говорит ответственный секретарь приёмной комиссии БГТУ им. Шухова Сергей БУЛГАКОВ. — Рособрнадзор снизил минимальный порог с учётом результатов сдачи школьниками единого государственного экзамена, и мы также понизили свои минимальные баллы. Когда через несколько дней ведомство пояснило, что эти баллы установлены только для получения аттестатов, мы тут же исправили ситуацию.

То есть минимальный порог баллов для абитуриентов соответствует требованиям Минорбнауки. Сейчас на сайте БГТУ им. Шухова можно увидеть, что для поступающих на специалитет минимум за ЕГЭ по русскому языку установлен на уровне 40 баллов, по математике — 30 баллов. В бакалавриат принимают с минимальным количеством баллов 38 — по русскому языку и 27 — по математике.

Поделиться новостью в соц. сетях