Прислать новость

Белгородцам раздают памятки на случай эвакуации

Местные власти не связывают это с событиями на Украине

22.07.2014 10:34

В последнее время белгородцы всё чаще говорят о возможном военном конфликте с Украиной. Тем более что поводов для подобных разговоров достаточно. А жители приграничного Белгородского района уже получили памятки действий при эвакуации.

Подобные инструкции появились в посёлке Октябрьский Белгородского района, который находится примерно в 20 километрах от границы с Украиной. Памятки, подписанные местным главой, висят на стенде поселковой администрации, их раздают в магазинах, а также кладут в почтовые ящики жилых домов.
Местные власти утверждают, что цель листовок — предупредить не о возможных военных действиях, а о чрезвычайных ситуациях в целом.

— Мы расклеили памятки, чтобы люди знали, куда и к кому обращаться в чрезвычайных ситуациях, — пояснила главный специалист администрации городского поселения «Посёлок Октябрьский» Светлана СТРЕБКОВА. — В 2010 году у нас уже было стихийное бедствие: произошла буря, были вырваны с корнем деревья, сорваны крыши, оборваны линии электропередач. Люди в тот момент не знали, куда звонить и к кому обращаться за помощью. В дальнейшем всё может быть — природа непредсказуема, поэтому жители должны быть предупреждены. Но волноваться не стоит, посёлок у нас не на военном положении. Просто люди должны знать, как действовать в случае чрезвычайной ситуации.

Поделиться новостью в соц. сетях