Прислать новость

В Белгородской области на таможне задержали более 600 перстней, колец и цепочек

Незадекларированные товары пытались ввезти на территорию России граждане Румынии

22.07.2014 14:59

Сотрудники Белгородской таможни пресекли 3 попытки незаконного ввоза в Россию через МАПП Нехотеевка партий колец, браслетов и цепочек. В общей сложности на границе задержали 684 изделия.

В пресс-службе Белгородской таможни рассказали, что во всех 3 случаях использовалась одна и та же схема нелегального ввоза товара. На легковых автомобилях AUDI и MERCEDES граждане Румынии везли товар, скрытый в тайниках: в заднем бампере машин или под обшивкой спинки заднего сиденья.

При прохождении таможенного контроля румынам, следовавшим с Украины в Россию, предложили задекларировать товары. Но те сообщили, что у них нет чего-либо, подлежащего обязательному письменному декларированию.

Таможенники осмотрели машины и обнаружили в первом случае 262 перстня из металла желтого цвета, во втором — 303 цепочки, браслета и перстня, в третьем — 128 перстней. Автомобили изъяли, а украшения отправили на экспертизу. В отношении нарушителей Белгородская таможня возбудила дела об административных правонарушениях по статье ч. 2 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Таможенного союза».

Поделиться новостью в соц. сетях