Прислать новость

Через белгородскую границу не будут пропускать растительную продукцию с Украины

Россельхознадзор ограничил ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, запрет вступит в силу 28 июля

25.07.2014 15:59

Россельхознадзор обеспокоен бесконтрольным поступлением украинской растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров. С начала года были пресечены 182 попытки ввоза картофеля и саженцев без документов. Кроме того, в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих с территории Украины, было выявлено пять видов карантинных для России объектов — амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, западный цветочный трипс, золотистая картофельная нематода и картофельная моль. Не так давно на пропускном пункте "Грайворон" у гражданина изъяли 7 килограммов картошки, в которой нашли золотистую картофельную нематоду.

В связи с подобными нарушениями и отказом украинской стороны от переговоров Россельхознадзор принял решение о введении запрета на ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади и багаже пассажиров. Запрет вступит в силу 28 июля, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Белгородской области.
 

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 37