Прислать новость

Сети велодорожек в Белгороде не будет

Мэр Сергей Боженов заявил, что для для организации велоструктуры нужно столько же денег, сколько на ремонт всех дворов

28.07.2014 17:28

В прошлом году городские власти обещали белгородцам создать в городе велоструктуру. Начать решили с велодорожки на проспекте Богдана Хмельницкого от Белгородского проспекта до автовокзала. Но она там так и не появилась. У главы администрации областного центра Сергея Боженова поинтересовались на прошедшей 23 июля пресс-конференции, когда же приступят к работе? Но неожиданно выяснилось, что сети велодорожек не будет.

По словам мэра, город не приспособлен для движения на велосипеде, так как он слишком холмист. К тому же специалисты рассчитали стоимость организации полноценной велоструктуры. Он оказался сопоставим с ремонтом всех дворов Белгорода.

Градоначальник заявил, что велосипедом в качестве средства передвижения пользуются всего 200 человек, а создание велодорожек на увеличение их количества не повлияет.

Но даже в группе белгородского велосипедного клуба «Роквелс» в социальной сети «ВКонтакте» состоит 850 человек. А сколько ещё велосипедистов-одиночек ездит по улицам города, остаётся только догадываться.

Поделиться новостью в соц. сетях