Прислать новость

В центре Белгорода останутся только большие автобусы

В областном центре завершился конкурс на пассажирские перевозки

31.07.2014 10:37

Перевозчиков выбирали по балльной системе по списку параметров, указанных в условиях конкурса. О каждом перевозчике запрашивали информацию о нарушениях условий лицензирования и проблемах с налогами. Жёсткие требования установили к биографии водителей — они не должны были быть в прошлом виновниками ДТП. Дополнительные баллы давали компаниям, проработавшим в сфере пассажирских перевозок более трёх лет. В конкурсе проверяли также условия техобслуживания транспорта и медицинских осмотров водителей. Больше баллов можно было получить, если у компании есть своя ремонтная база.

Оценивали и сами автобусы. Транспорт, которому меньше года, получал 10 баллов, а тот, что прослужил уже больше 10 лет, — всего 1 балл. Поощрялись также альтернативные виды топлива. Меньше всего баллов давали за бензин и больше всего — за газ.

Индивидуальные предприниматели не выдержали такой конкурс. По его итогам на дорогах областного центра теперь будут работать только две крупнейшие компании: муниципальное предприятие «Городской пассажирский транспорт» и компания «Белкомтранс», которые заключили договоры на пять лет.
 В планах городских властей до 1 сентября убрать из Белгорода все «ПАЗики», а в центре города оставить только большие автобусы.

Поделиться новостью в соц. сетях