Прислать новость

Подравшегося за друга белгородца приговорили к году исправительных работ

Пьяный мужчина толкнул незнакомца, который дрался с его другом, пострадавший получил перелом основания черепа

07.08.2014 17:13

Инцидент произошел в феврале в баре одного из торговых центров. Пьяный осужденный увидел, что на танцполе его друг дерется с незнакомым мужчиной. Недолго думая, он подбежал к "обидчику" друга сзади и резко толкнул потерпевшего. Мужчина упал, ударился затылком об пол и потерял сознание.

На суде потерпевший рассказал, что обидчик причинил ему физическую боль и нравственные страдания. Он попросил суд взыскать с осужденного 400 тысяч в качестве компенсации морального вреда и 22 446 рублей 50 копеек в качестве компенсации материального ущерба.

Осужденный признал свою вину. Суд учел смягчающие обстоятельства: явку с повинной, наличие малолетнего ребенка, положительные характеристики с места работы — и назначил наказание в виде 11 месяцев и 27 дней исправительных работ. В доход государства пойдет 10% от зарплаты. Кроме того, осужденному придется выплатить пострадавшему 22 446 рублей 50 копеек в качестве компенсации материального ущерба и 200 тысяч в качестве компенсации морального вреда. Пресс-служба Октябрьского районного суда сообщает, что приговор еще не вступил в законную силу.

Поделиться новостью в соц. сетях