Прислать новость

Белгородца, устроившего аварию, в которой погибли четыре человека, осудили на 4 года

Осужденный превысил скорость, "догнал" легковушку, а после этого выехал на встречную полосу и врезался в грузовик

14.08.2014 09:59

ДТП произошло 11 декабря 2010 года на 79-м километре автодороги Короча - Горшечное. Осужденный был за рулем "Хонды", а в салоне находились его супруга, теща и двое детей. Водитель, несмотря на погодные условия, превысил скорость, чтобы обогнать автомобиль, который двигался перед ним. Однако "Хонду" занесло, и она врезалась в "Киа Спектра". После этого белгородец выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. В результате все пассажиры "Хонды" погибли.

Экспертиза показала, что занос автомобиля произошел из-за того, что на передней оси автомобиля были установлены шины с разным рисунком протектора. Кроме того, осужденный перевозил детей без удерживающих устройств.

На суде мужчина частично признал свою вину. Суд приговорил белгородца к четырем годам заключения. Однако осужденный не согласился с приговором и обжаловал его. Суд апелляционной инстанции отклонил жалобу. Отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении. Кроме того, водитель не сможет управлять автомобилем еще три года, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 16