Прислать новость

Белгородец, «заминировавший» два вокзала и аэропорт, получил 14 лет и 6 месяцев колонии строгого режима

Мужчина, отбывая срок в колонии, позвонил на телефон экстренной службы и сообщил о готовящемся теракте

20.08.2014 10:37

1 ноября прошлого года вечером на телефон экстренной службы позвонил мужчина и сообщил о предстоящих взрывах в зданиях автовокзала, железнодорожного вокзала и аэропорта Белгорода.

На места предполагаемых терактов выехали следственно-оперативные группы, бригады скорой помощи, но ничего подозрительного не обнаружили. Через некоторое время удалось задержать телефонного террориста. Им оказался 27-летний житель области. Выяснилось, что он звонил с мобильного телефона из колонии, в которой отбывал срок.

В суде мужчина признал свою вину. Суд квалифицировал его поступок как заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба. Суд приговорил злоумышленника к двум годам лишения свободы. Наказание частично присоединили к предыдущему приговору суда, и теперь мужчине предстоит провести в колонии строгого режима 14 лет и 6 месяцев. Осужденный пытался обжаловать приговор, но суд не удовлетворил апелляционную жалобу, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 37