Прислать новость

Белгородцам устроят сладкую жизнь

Региональные власти решили увеличить потребление мёда в области до 10 килограммов на человека в год

21.08.2014 14:59

Для этого ежегодно нужно будет производить 15 000 тонн меда. Из них 1 200 тонн мёда будет использоваться при выпечке кондитерских изделий и полуфабрикатов, 500 тонн — в производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков, 1 250 тонн — при выпуске подарочной продукции. Ещё 1 250 тонн мёда и продуктов пчеловодства планируют применять в лечебно-оздоровительных целях.

«Медовая» идея, безусловно, хорошая. Всем известно, что мёд полезен для здоровья. Вот только нужно грамотно её воплотить. Сами пчеловоды отмечают, что собрать мёд, даже в большом количестве, не проблема. Главное — найти рынки сбыта, а их в области пока мало.

— В области некуда девать мёд. Кто-то возит мёд в Москву, кто-то продаёт своим знакомым, — рассказала «Житью» заготовитель магазина «Пчёлка» Ольга СЫТНИК. — Идея использовать мёд в косметологии хорошая. Но где эти специалисты? Нет в области и крупных предприятий, которые бы заготавливали и перерабатывали мёд и продукты пчеловодства. Например, такие продукты, как травяные настойки с мёдом, к нам поступают из Алтая, хотя их можно изготавливать и у нас. Людей нужно заинтересовать, чтобы они использовали мёд в производстве.

Поделиться новостью в соц. сетях