Прислать новость

Белгородских водителей заставляют покупать новые автобусы, которые часто ломаются

Водители считают, что лучше приобрести «ПАЗ Вектор», который по стоимости такой же, как «Бравис», но вмещает на 15 пассажиров больше

22.08.2014 15:29

В нашу редакцию обратились предприниматели, которые рассказали об этой проблеме.

— Моя жена зарегистрирована как ИП, я числюсь у неё водителем. В нашей собственности ПАЗ, который ездит по маршруту № 25 ж/д вокзал — улица Новая, — рассказал обратившийся в «Житьё» Иван Карпук. — Ещё в 2004 году за 300 000 рублей мы купили «ГАЗель» и работали на ней. Не успели мы расплатиться с кредитом, как местные власти заявили, что на городских маршрутах не должны ездить «ГАЗели». Нам пришлось в спешном порядке продавать микроавтобус и покупать ПАЗ за 1 400 000. Конечно же, опять в кредит. Теперь местные власти опять заставляют нас менять транспорт.

По словам Ивана Адамовича, «Бравис» стоит 2 500 000 рублей. Ещё 1 300 000 рублей придётся переплачивать за кредит. Если этот автобус будет работать идеально, не ломаясь, то за месяц заработок составит около 70 000 рублей. А платить по кредиту в месяц придётся 125 000. На что жить — непонятно.

К тому же супруги ещё не расплатились по предыдущему кредиту, поэтому банки не выдают им следующий. Правда, некоторые водители всё же нашли деньги и купили «Брависы».

— Одна предпринимательница приобрела несколько автобусов «Бравис» и пустила их по маршруту № 12, — продолжает Иван Карпук. — Понаблюдали за ними. В ПАЗе двери шире. Ещё практика показала, что «Брависы» ломаются не реже ПАЗов. Чтобы поменять один тросик, пришлось ждать месяц, пока его пришлют.

Иван Адамович считает, что лучше было бы приобрести «ПАЗ Вектор», который по размерам и стоимости такой же, как «Бравис», но вмещает на 15 пассажиров больше.

Поделиться новостью в соц. сетях