Прислать новость

Белгородские полицейские разыскивают афериста, обманувшего троих горожан на 60 тысяч

Мошенник сдал пострадавшим квартиру на бульваре Юности

26.08.2014 10:59

В полицию обратились трое белгородцев и рассказали, что стали жертвами афериста. Неизвестный мужчина выставил объявление о недорогой сдаче квартиры на бульваре Юности. Горожане приходили к нему в разное время суток, заключали договоры со злоумышленником и оставляли залоги. Таким образом мошенник за сутки обманул доверчивых белгородцев на 60 тысяч. Обман раскрылся, когда двое потерпевших встретились на съемной квартире.

Полицейские выяснили, что неизвестный мужчина показывал жертвам копию поддельного паспорта, владелец которого живет в Воронежской области. Он рассказал, что потерял документ несколько месяцев назад.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Аферисту грозит до 5 лет тюрьмы.

Предполагаемый преступник выглядит на 25 — 30 лет, среднего телосложения, славянской внешности, волосы короткие тёмно-русые, глаза карие. Из особых примет — шрам под правым глазом. Мужчина был одет в спортивную ветровку тёмно-серого цвета, спортивные брюки и кроссовки. При себе у него был черный треугольный рюкзак. По данным пресс-службы УМВД России по Белгородской области, злоумышленник может передвигаться на зеленом "Пежо", 36-й регион.

Полицейские просят всех, кто знает о местонахождении предполагаемого преступника, обратиться в УМВД России по Белгороду по телефону 02.
 

Поделиться новостью в соц. сетях