Прислать новость

«Белгородэнерго» обеспечило электроснабжение 16 объектов образовательной сферы

К началу нового учебного года филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» обеспечил электроснабжение 16 объектов образовательной сферы Белгородской области

27.08.2014 16:57

В их числе школы, детские сады, спортивные комплексы, дома детского творчества и культуры. Общая мощность присоединенных объектов составила порядка 2,2 МВт.

Первого сентября свои двери откроет новая начальная школа-детский сад в микрорайоне ИЖС «Новосадовый — 41». Учреждение рассчитано на 172 человека и является одним из примеров реализации кластерного подхода, предусматривающего развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры населенного пункта. К примеру, здесь энергетики проложили порядка километра кабельной линии 10 кВ и установили КТП киоскового типа.

Своих первых воспитанников уже приняли новые детские сады в Валуйках и Строителе, юношеский и детский клубы при Дворце детского творчества в Губкине. Также в Строителе открылся ФОК «Олимпийский», который вскоре станет центром спортивного парка, включающего стадион, крытый бассейн и ледовый дворец.

Еще девять образовательных учреждений филиал обеспечил дополнительной мощностью, необходимой для повышения эффективности учебного и воспитательного процессов. Это капитально отремонтированные школы в Губкине, селах Большебыково и Илек-Пеньковка Краснояружского района, действующая школа в Больших Липягах Вейделевского района, три детских сада, ровеньской политехнический техникум и губкинский досуговый центр.

Для подключения новых и отремонтированных объектов к электросетям белгородские энергетики построили и реконструировали в общей сложности более 5 км линий электропередачи 10/0,4 кВ, смонтировали 3 КТП и выполнили реконструкцию закрытой трансформаторной подстанции.

Все работы выполняются с применением современного электротехнического оборудования, обеспечивающего высокий уровень электробезопасности. Воздушные линии электропередачи в процессе реконструкции, как правило, выносятся за территорию образовательных учреждений, переводятся в кабель или строятся с применением безопасного изолированного провода. Около школ устанавливаются комплектные трансформаторные подстанции киоскового типа, которые обеспечивают защиту от несанкционированного доступа. Все эти мероприятия наряду с активной разъяснительной работой, по мнению энергетиков, должны обеспечить сохранность здоровья и жизни детей.

Опубликовано на правах реклмы.

Поделиться новостью в соц. сетях