Прислать новость

Староосколец, сидя в тюрьме, организовал торговлю героином

Мужчина получил 10 лет и 6 месяцев колонии

28.08.2014 17:13

Преступная группа орудовала в Старом Осколе с января 2013 по май 2014 года. При этом организатор группы находился в тюрьме и руководил ее деятельностью по телефону. Участники получали из Москвы крупные партии героина и прятали его в разных частях города. За каждую закладку член группы получал деньги, а наркозависимые участники — героин для собственного употребления. О местонахождении тайников они сообщали по телефону своему руководителю и его подельнику.

В судебном заседании организатор группы и его "заместитель" частично признали свою причастность к сбыту героина, но отрицали тот факт, что создали для этого группу.

Суд приговорил руководителя к 10 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Мужчина уже был судим за сбыт наркотических веществ в 2010 году. Его подельник получил 9 лет и 6 месяцев колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда. Осужденные решили обжаловать приговор суда. Выслушав позиции сторон, судебная коллегия изменила приговор: руководитель группы будет отбывать наказание в колонии особого режима. Апелляционные жалобы осужденных были отклонены. Приговор уже вступил в законную силу.

Поделиться новостью в соц. сетях