Прислать новость

Белгородская прокуратура заставила администрацию поставить на жилищный учет сироту-инвалида

Чиновники решили, что на девушку не распространяются гарантии по социальной поддержке детей-сирот, так как на момент обращения ей было 23 года

02.09.2014 16:07

В прокуратуру обратилась 29-летняя женщина. Она рассказала, что администрация отказалась ставить ее на жилищный учет как сироту. Причиной отказа стал возраст заявительницы, которой на момент обращения было 23 года. По мнению чиновников, на девушку не распространялись установленные законом гарантии по социальной поддержке детей-сирот.

В ходе проверки выяснилось, что отца и мать женщины лишили родительских прав. Она 10 лет находилась под опекой социальных учреждений. В 18 лет заявительница переехала в однокомнатную квартиру своей матери, где кроме них проживают ее сестра с мужем и их годовалый сын. К тому же женщина — инвалид второй группы с детства. По закону белгородку должны были вне очереди обеспечить жилплощадью, однако ее имя даже не числилось в базе данных управления социальной защиты.

Прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию поставить белгородку на жилищный учет. Свердловский районный суд удовлетворил исковые требования, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Поделиться новостью в соц. сетях