Прислать новость

Белгородцам рассказали, кто необоснованно повышает цены на продукты

В правительстве области проанализировали работу горячей линии по ценам после эмбарго

03.09.2014 14:59

В августе при департаменте экономического развития Белгородской области была открыта специальная горячая линия для того, чтобы жители области могли сообщать о повышении цен на продовольствие. Она была организована после указа президента РФ «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который призвал следить за изменением цен после эмбарго.

Вчера начальник департамента экономического развития Белгородской области Владимир Зубов отчитался о работе горячей линии. С 18 августа на рост цен пожаловались несколько сотен человек. Звонки условно делились на группы: о молочной продукции, свинине, мясе птицы, хлебобулочных изделиях, овощах и фруктах.
Для оперативного реагирования на необоснованное повышение цен в розничной торговле была организована и в настоящее время продолжает работу горячая телефонная линия. Позвонив по телефону 32-34-03, любой житель области может сообщить о волнующих его фактах. О том, каковы первые итоги этой работы, сегодня на брифинге рассказал начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Владимир Зубов.

—Больше всего жалоб касалось повышения цен на цитрусовые и экзотические фрукты, — отметил Владимир Зубов. — Ситуация вскоре изменится, эти виды фруктов начнут поступать из Латинской Америки и Турции.

Звонившие также жаловались на необоснованное повышение цен отдельными предпринимателями. В частности, два предпринимателя из Старого Оскола и Белгорода взвинтили цены на свежемороженую и солёную рыбу российского производства.

Поделиться новостью в соц. сетях