Прислать новость

Наркоманы, избившие молотком троих белгородцев, отправились за решетку

Один из злоумышленников получил 11 лет тюрьмы, а его напарник 7 лет заключения

05.09.2014 16:01

В конце прошлого года полицейские задержали двоих горожан напавших на пожилого мужчину. Правоохранители в ту ночь дежурили на улице Костюкова и увидели двоих молодых людей в окровавленной одежде с пакетами в руках. Заметив наряд полиции подозрительные горожане перешли с бега на шаг и выбросили пакеты в сугроб. Однако стражи порядка остановили мужчин для проверки. Как раз в это время оперативный дежурный передал по рации, что неподалеку было совершено разбойное нападение.

Злоумышленников доставили в отдел полиции, где выяснилось, что они стоят на учете в наркологическом диспенсере. Потом оказалось, что именно эти мужчины ворвались в квартиру белгородца и, угрожая расправой его семье, потребовали отдать наркотики, деньги и украшения.

Не получив желаемого, мужчины избили молотком не только хозяина квартиры, но и его брата и сына. Один из нападавших забрал украшения, стоимостью около 70 тысяч рублей, и пять бутылок алкоголя. После этого злоумышленники скрылись.

Суд приговорил 21-летнего мужчину к 11 годам тюрьмы, а его 29-летнего напарника к 7 годам заключения. Приговор скоро вступит в законную силу, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Поделиться новостью в соц. сетях