Прислать новость

Мошенники обманули четверых белгородцев на 80 тысяч

Двое горожан получили сообщения о блокировке банковских карт, еще один мужчина перевел «залог за автомобиль», а женщина попалась, желая взять кредит

09.09.2014 09:29

Вчера в полицию обратились четверо горожан и рассказали, что стали жертвами мошенников. Все преступления были совершены с помощью средств связи.

Двоим белгородцам пришли SMS-сообщения, в которых говорилось, что их банковские карты заблокированы. Потерпевшие не смогли спокойно разобраться в ситуации, и аферисты выманили у них 9 и 14 тысяч.

Еще один горожанин выбрал на сайте объявлений понравившийся автомобиль и решил купить его. Мужчина позвонил по указанному номеру. «Продавец» попросил покупателя перевести на его счет 50 тысяч в качестве залога. Белгородец отправил деньги и получил сообщение, в котором говорилось, что он стал жертвой обмана.

Еще одной жертвой мошенников стала женщина, желающая взять кредит. Она тоже нашла объявление о предоставлении займа на одном из сайтов. Неизвестный посредник, с которым горожанка общалась по телефону, потребовал у женщины 7 тысяч за услугу и, получив деньги, перестал выходить на связь.

По данным пресс-службы УМВД России по Белгородской области, сейчас по каждому факту мошенничества проводится проверка. Полицейские предполагают, что аферисты находятся за пределами Белгородской области. Сейчас устанавливаются их личности.

Поделиться новостью в соц. сетях