Прислать новость

Белгородский десантник, пропавший на учениях в Ростовской области, позвонил матери

Николай Матвиец больше месяца не выходил на связь

09.09.2014 14:59

19-летнего Николая Матвийца из села Введенская Готня Ракитянского района призвали в армию в декабре 2012 года. После срочной службы он решил остаться служить по контракту и попал в псковскую дивизию ВДВ. А в конце июля боец пропал: Николай больше месяца не подавал о себе никаких вестей.

Чтобы выяснить судьбу сына, мать Николая Светлана Николаевна обращалась в военкомат. Там пояснили: если бы десантник погиб, гроб с телом уже прислали бы домой.

К счастью, у этой истории хорошее продолжение. Мы связались со Светланой Матвиец, и та рассказала, что недавно сын вышел на связь.

—Коля позвонил с чужого номера 4 сентября и сказал: «Мам, перезвони мне». У него самого не было денег на звонок, потому что он был в роуминге. Когда я услышала его голос, чуть трубку не выронила! — рассказала Светлана Николаевна. — Я перезвонила, и сын рассказал, что только что прибыл в Ростов на учения, а до этого не мог позвонить, поскольку бойцам пришлось сдать свои телефоны. Я у него спросила: «А где ты был, сынок?» Коля ответил: «Мам, об этом запрещено рассказывать. У нас один рассказал, так у него потом телефон заблокировали».

По словам Светланы Матвиец, Николай сам не знает, сколько продлятся учения, когда он в следующий раз сможет выйти на связь с родными, а также приехать домой — в сентябре у десантника должен быть плановый отпуск.

Поделиться новостью в соц. сетях