Прислать новость

Рассказ русской эмигрантки о Белгороде, по которому ездят танки, взорвал Интернет

В сети активно обсуждают пост пользователя "Живого Журнала" irena_slavina (Ира из Ирландии), в котором блогер описывает рассказ своей подруги об отдыхе в России

10.09.2014 15:03

В сети активно обсуждают пост пользователя "Живого Журнала" irena_slavina (Ира из Ирландии), в котором блогер описывает рассказ своей подруги об отдыхе в Белгороде.

По словам автора, подруга Ольга может позволить себе отдыхать где угодно. Она много путешествовала, жила в Токио и Лондоне. Каждое лето она ездит к родителям в Россию.

"Бабушки требуют внучек, внучки требуют бабушек. Но это лето было знаковым. Говорит, что теперь проще будет возить бабушек к внучкам, чем наоборот. Обстановка в Белгороде? Да как сказать. Она и раньше не была располагающей, но танки с вертолётами — это уже слишком... Беженцев — море, и местные их люто ненавидят: работы нет, мест в садах и школах — нет, всё переполнено. Но во всём винят Украину, конечно же. Вообще, столько злобы и ненависти давно не видела, аж зашкаливает. Сядешь вечером компанией, с друзьями друзей, с виду приличные люди, а чуть погодя начинаются такие речи... в которых "хохлы" — самое приличное слово.

Далее пользователь жалуется, что в Белгороде осталось лишь пять сортов конфет, которых раньше, по словам автора было валом:

"Вернулась в Ирландию, отъедаюсь конфетами, хаха. В Белгороде всегда было валом украинских и каких угодно конфет и сладостей, сейчас — "Белочка", "Мишка" и еще три наименования. Не шучу: по пальцам пересчитать можно. Всё остальное... ну скажем так, не густо. И с ценами свистопляска, кто во что горазд. Подозреваю, что скоро будет как в старые добрые времена, при Союзе».

 Не понравились подруге автора и продавцы в магазинах, которые грубят покупателям. Путешественница зашла в магазин, чтобы выбрать бутылку вина. Она решила спросить про ассортимент, на что продавец ответила ей, что они уже закрываются. Ольге пришлось выбрать вино наугад.

Официантками Ольга тоже осталась недовольна:

"Зашли с подружками в кофейню, самую именитую в городе. Заказала американо, а молоко к нему забыла... Официантка ставит чашки на стол, а я прошу её с улыбкой до ушей: "Ой, а можно мне еще молочка?" В ответ вижу цирковой номер: официантка закатывает глаза, прицокивает раздраженно языком и разворачивается на каблуках!".

Единственное, что понравилось путешественнице в Белгороде: дешевое такси и подруги, которых давно не видела.

Выезжая из страны подруга блогера снова столкнулась с проблемой. Приехав в аэропорт за два часа до вылета женщина направилась к стойке, где узнала, что компании, которая должна была везти ее и двоих детей до Москвы, не существует. После этого путешественнице предложили купить три билета до Москвы за 500 евро и сказали, что самолет вылетает через полчаса. Женщине пришлось снимать деньги в ближайшем банкомате, покупать билеты. В самолет она села за несколько минут до вылета.

Завершается рассказ словами:

"Привезли из России русский язык (дети лучше начали говорить после каникул), бублики, расшатанную нервную систему и... вшей(!) Ой, про последнее даже говорить не хочу...".

Поделиться новостью в соц. сетях