Прислать новость

В Белгороде две мошенницы под видом соцработников обманули пенсионерок на 170 тысяч

Злоумышленницы предложили женщинам обменять купюры, которые якобы выходят из оборота

11.09.2014 09:01

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщает, что полицейские зафиксировали новые схемы мошенничества. Теперь злоумышленники приходят к пожилым людям под видом социальных работников и предлагают обменять купюры, которые якобы выходят из оборота. Взамен они отдают конверты с "деньгами" — стопкой обычной бумаги, а доверчивые пенсионеры понимают, что стали жертвами обмана только после ухода аферистов.

За последние сутки в Белгороде было зарегистрировано два таких преступления. В одном случает 82-летняя горожанка отдала мошенникам 150 тысяч, а 89-летняя женщина — 20300 рублей.

По фактам мошенничеств были возбуждены уголовные дела. Полицейские подозревают в совершении преступления двух женщин. Одной из них 30 - 35 лет, рост около 160 - 165 сантиметров, плотного телосложения, волосы темные до плеч, при себе у нее была темная сумка. Второй на вид 30 - 35 лет, рост 160 - 165 сантиметров, среднего телосложения, волосы светлые до плеч, была одета в светлый жакет в клетку.

УМВД России по Белгороду обращается ко всем, кто располагает информацией о местонахождении предполагаемых преступниц или пострадал от их действий, с просьбой сообщить в полицию по телефонам: 31-22-02 или 02.

Поделиться новостью в соц. сетях