Прислать новость

В Белгороде две мошенницы под видом соцработников обманули пожилую пару на полмиллиона рублей

Женщины предложили супругам обменять устаревшие деньги на новые

18.09.2014 16:09

В последнее время в областном центре участились случаи мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД РФ по городу Белгороду. Вчера полицейские зафиксировали четыре таких преступления, а от действий мошенников пострадали пять человек. Трое из них — пожилые люди. 84-летнего горожанина и его супругу аферистам удалось обмануть на 646 тысяч рублей.

К пожилым супругам пришли две женщины. Одна из них представилась сотрудницей Пенсионного фонда, а вторая действовала под видом соцработника. Аферистки рассказали мужчине и женщине, что из оборота изымаются устаревшие деньги, и предложили обменять старые купюры на новые. Пенсионеры согласились. Женщины вместе с ними упаковали сбережения в несколько конвертов и отдали семейной паре якобы на временное хранение. Злоумышленницы сказали, что придут на следующий день и обменяют деньги. После ухода незнакомок хозяева вскрыли конверты и вместо денег обнаружили там пачку бумаги.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Предполагаемым преступницам грозит до шести лет тюрьмы и до 80 тысяч штрафа.

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 38