Прислать новость

Белгородка установила рекорд по парашютной акробатике

Екатерина Поротникова совершает прыжки с высоты 4 200 метров, перестраиваясь с группой единомышленниц, в различные фигуры

19.09.2014 15:59

28-летняя Екатерина работает инженером-проектировщиком. Шесть лет назад девушка увлеклась парашютным спортом, с тех пор на её счету 240 прыжков. А два года назад она открыла для себя групповую парашютную акробатику, установив вместе со спортсменками из Липецка, Тамбова и Воронежа рекорд Черноземья.

Суть рекорда состоит в следующем. Парашютистки поднимаются на высоту 4 200 метров и прыгают вниз, не раскрывая купола. Каждая из них совершает прыжок в одиночку, но в свободном падении спортсменки объединяются в группу и берутся за руки, перестраиваясь в полёте в различные фигуры.

А в этом году парашютистки Черноземья установили пять рекордов: сначала десять человек за перестроились в две фигуры, затем двенадцать человек — в четыре фигуры.
Вместе с мужем Александром, тоже парашютистом, Екатерина организовала региональную общественную организацию «Объединение парашютистов Черноземья», чтобы популяризировать парашютный спорт.

Кстати, предложение руки и сердца от мужа спортсменка получила в небе. Пара собиралась совершить очередной прыжок, когда Александр, на высоте тысяча метров встал в самолёте на колено и подарил Екатерине кольцо. А после прыжка Александр встречал свою будущую супругу на земле с букетом цветов.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 88
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?555qkULt'); });