Прислать новость

Увеличение количества автомобилей с украинскими номерами грозит белгородцам проблемами при ДТП

Без международной страховки взыскать ущерб с иностранного виновника ДТП можно только через суд

22.09.2014 16:29

Уже более 9 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей попросили временного убежища на территории Белгородской области. При этом многие граждане соседней страны приезжают на личном транспорте. Поэтому на улицах Белгорода с каждым днём увеличивается количество автомобилей с украинскими номерами.

По закону въезд в Россию иностранного автомобиля без международной страховки — «зелёной карты» запрещён. Но многие беженцы не могут себе позволить тратить деньги на страховку. Поэтому, например, у ростовских таможенников существует негласное распоряжение пропускать украинские машины без полиса. Если такая украинская машина попадёт в ДТП, то в случае аварии автомобилистам никто стоимость ремонта не оплатит. В УГИБДД по Белгородской области сообщили, что наличие страховки обязательно для всех.

Но белгородским водителям всё же стоит быть осторожными — обладателям ОСАГО придётся взыскивать ущерб с виновника ДТП без «зелёной карты» только через суд.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 104
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?ULaV1lds'); });