Прислать новость

Тарифы на водоснабжение и водоотведение в Белгороде не вырастут в два раза

Об этом заместитель главы Минстроя и губернатор Белгородской области договорились на рабочем совещании

24.09.2014 14:01

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ совместно с властями Белгородской области прорабатывает вопрос повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение. Вчера в Белгород приехал заместитель главы Минстроя Андрей Чибис и провел рабочее совещание с губернатором области Евгением Савченко. По данным пресс-службы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ,  белгородские власти обратили внимание на то, что решения по темпам роста платежей должны приниматься только после того, как правительство РФ утвердит индексы изменения платы за коммунальные услуги.

По итогам совещания было решено еще раз проанализировать инвестиционную программу «Водоканала» и оптимизировать затраты на нее. В результате нагрузка на потребителей снизится, однако тарифы могут быть повышены, но в два раза меньше, чем планировалось.

Напомним, что глава Минстроя Михаил Мень узнал о сложившейся ситуации от белгородского блогера, который спросил у него в "Твиттере", законно ли планируемое повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Поделиться новостью в соц. сетях