Прислать новость

В Белгороде сносят старый дом, жильцы которого могут оказаться на улице

Вся надежда у жильцов сейчас только на Верховный суд, куда намерен обратиться их адвокат

24.09.2014 15:29

О старых одноэтажных домах на улице Победы: №128, 130/132 мы уже писали е несколько раз. Два дома, построенных ещё в начале прошлого века, планировали снести, поскольку они якобы мешают проведению коммуникаций к новостройкам в районе. В качестве компенсации собственникам предлагали мизерные суммы, купить на которые новое жильё было невозможно.

Чтобы добиться справедливости, жильцы дома №130/132 судились с администрацией Белгорода. А жителям дома №128 пришлось объявить голодовку, чтобы власти пошли на компромисс и предложили людям квартиры.

Вроде бы всё утряслось. Однако недавно на доме №130/132 появились новые неутешительные лозунги: «В нашей стране собственность не защищена — дома и землю забирают за бесценок!», «Экспертиза показала — подписи поддельные. Суд ответил — ерунда. Закон как дышло, где власть, там и вышло».

—Все эти коммуникации — отговорки, — считает житель многострадального дома Сергей Грибков. — Участок хотят захапать под очередную элитную стройку, слишком тут земля дорогая, чтобы пустырь оставлять. Поэтому сфабриковали дело и подписи наши подделали.


—Была назначена судебная почерковедческая экспертиза, которая доказала, что подписи не являются подлинными, — рассказал «Житью» адвокат жильцов Александр ШПАЙ. — Однако это не оказалось аргументом в следующей инстанции — областном суде, который отменил предыдущее решение и постановил изъять земельный участок для муниципальных нужд.

Вся надежда у жильцов, которых могут выбросить на улицу, сейчас только на Верховный суд, куда намерен обратиться их адвокат.

КСТАТИ

Если вы решили перебраться поближе к столице нашей Родины, обратите внимание на новостройки в Московской области. Все представленные объекты находятся недалеко от МКАД, многие рядом с метро.

Поделиться новостью в соц. сетях