Прислать новость

Белгородец разбил машину знакомого железным прутом, чтобы отомстить за друга

Злоумышленник скрылся с места происшествия, когда автовладелец вызвал полицию

25.09.2014 14:29

Белгородские полицейские задержали горожанина, разбившего железным прутом машину знакомого, сообщает пресс-служба УМВД РФ по городу Белгороду.

По версии следствия, белгородец познакомился со злоумышленником и его другом в баре. Молодые люди развлекались и пили спиртное. Вскоре между потерпевшим и другом подозреваемого завязался конфликт, и пьяные приятели вышли на улицу, чтобы выяснить отношения. Там началась драка. Горожанин вырвался и побежал к своей припаркованной "двенадцатой". Он достал из багажника железный прут и начал размахивать им, пытаясь обороняться, однако злоумышленник выхватил прут и разбил им машину потерпевшего. Шокированный автовладелец позвонил в полицию, рассказал о произошедшем и описал обидчика. Злоумышленник понял, что может понести ответственность и скрылся вместе со своим другом. Далеко горожанам уйти не удалось: полицейские задержали их через несколько минут.

Сейчас по факту умышленного повреждения чужого имущества возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба составила 39 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе.

Поделиться новостью в соц. сетях