Прислать новость

В Белгороде 50 маршруток отправили на штрафстоянку

Городские власти продолжают бороться с нелегальными перевозчиками

29.09.2014 15:59

Сегодня в одной из групп в крупной социальной сети появились фотографии, сделанные в районе швейной фабрики. На них изображена толпа людей. В комментариях под фото участники группы писали, что это водители автобусов. Их автомобили эвакуировали на штрафстоянку прошлой ночью. Однако официальной информации о произошедшем пока нет.

При этом в Белгороде проводятся работы по наведению порядка в сфере пассажирских перевозок. Было проведено около 100 рейдов, в результате которых составили протоколы об административных нарушениях. Автомобили, которые имеют технические неисправности и выходят на линии незаконно, перемещают на штрафстоянку. По данным пресс-службы администрации, на сегодняшний день там более 50 ПАЗов. К тому же автобусы вывозят и из дворов, где они паркуются, мешая проезду спецтехники.

Напомним, что в Белгороде право на осуществление пассажирских перевозок имеют три компании, которые принимали участие в конкурсе. При этом еще два перевозчика, с которыми договор не был заключен, продолжают выходить на линии. В суд уже направлено заявление о признании их деятельности незаконной.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 98
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?tFDdW12e'); });