Прислать новость

Белгородцы боятся, что скорая помощь до них не доедет

Жителям села Карнауховка Белгородского района приходится ездить окольными путями, поскольку дорогу в село закрыли по непонятным причинам

30.09.2014 11:29

В селе 120 дворов — примерно 500 жителей. Инфраструктуру в селе развитой не назовёшь — ни школы, ни медпункта, ни Интернета, есть маленький продуктовый магазинчик — вот и вся цивилизация.

Последние годы село обросло новенькими частными коттеджами. Многие из их хозяев используют их как дачу и приезжают время от времени отдохнуть в этом тихом месте от городской суеты. Проблемы старожилов им неведомы. Главная из них — дорога, соединяющая Карнауховку с Нижним Ольшанцем, откуда по трассе можно добраться до Белгорода.

—Дорога эта проходит через лес. Она короткая — примерно километр двести метров, — рассказывает житель Карнауховки Александр Шпак. — Но теперь её закрывают шлагбаумом, и проехать по ней нельзя. Приходится ехать через Маслову Пристань, а это уже не Белгородский, а Шебекинский район, то есть делать крюк 20 километров. Скорая помощь и МЧС могут к нам не успеть, ведь это какой крюк надо сделать. Сколько раз мы обращались в разные инстанции — одни отписки приходят.

Поступившее на имя губернатора обращение селян переадресовали в администрацию Белгородского района, где их обнадёжили, что дорога в перспективе будет, но когда неизвестно. Чиновники пока отмалчиваются по этому поводу. Жители Карнауховки надеются, что с ними пойдут на диалог после митинга, который запланирован на 4 октября на площадке у диорамы. Судя по заявке, участвовать в нём собирается несколько сот человек. Мы следим за развитием событий.

Поделиться новостью в соц. сетях