Прислать новость

Белгородского пенсионера выселили из бани, где он прожил 20 лет

74-летнему Ивану Посохову теперь вместе с семьёй приходится жить у чужих людей

01.10.2014 11:59

Семья Посохова была прописана и жила c 1993 года в посёлке Дубовое Белгородского района в нежилом помещении, где раньше находилась прачечная. Поселили его тогда с разрешения руководителя АОЗТ «Дубовое» (бывший совхоз) Михаила Котова.

Одна часть этого помещения использовалась как баня, а в другой жили Иван Посохов с падчерицей Светланой —дочерью жены от первого брака и внучкой Варварой.
И хоть жить по соседству с любителями попариться было непросто — в квартире постоянно чувствовалась сырость, — но жильцы терпели это, надеясь, что скоро переселятся в благоустроенное жильё.

—Директор совхоза, куда я устроился механиком, обещал предоставить нам нормальное жильё, говорил, что многие работники сначала жили в этой бане, а потом получили квартиру от предприятия, — рассказывает Иван Нестерович. — Мы ждали, что Котов выполнит своё обещание, и не подавали документы на приватизацию жилья.

Но не дождались. Руководитель предприятия не только не выделил обещанную квартиру, но и продал всё здание, то есть баню вместе с жильём семьи Посохова. В итоге семью из трёх человек выселили из дома при помощи судебных приставов. Сейчас их временно приютила знакомая — пенсионерка. Но постоянно жить здесь они не могут, а снимать жильё им не за что.
Сегодня семья живёт только на пенсию дедушки. Экономить приходится буквально на всём, питаясь картошкой и макаронами.

—Я никогда не думал, что окажусь в такой ситуации, 52 года отработал, всю жизнь трудился на благо государства, а со мной так вот поступили. Даже немцы с нами так в войну не обращались. Наша семья пережила оккупацию в Харькове, так фашисты, когда нас из дома выселяли, пожалели и оставили погреб и сарай. А сейчас всё забрали, подчистую, — говорит Иван Нестерович.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 90
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?Vfewlsp0'); });