Прислать новость

В Белгороде задержали "потомственную гадалку", которая выманила 15 тысяч у двух женщин

Одна из потерпевших отдала предполагаемой мошеннице золотые украшения

02.10.2014 09:11

В Белгороде задержали женщину, которую подозревают в мошенничестве. По данным пресс-службы УМВД России по Белгородской области, гадалка подходила к женщинам и говорила, что на них есть порча, а доверчивые жительницы Старого Оскола сами отдавали ей деньги.

В конце августа в полицию обратилась 50-летняя женщина и рассказала, что в торговом центре к ней подошла цыганка и сказала о том, что на ее семье есть порча. После этого женщина предложила снять проклятие, предупредив оскольчанку о том, что для ритуала нужны будут деньги и золото. Женщина отдала гадалке имущество, а когда она скрылась, поняла, что стала жертвой мошенницы.

Еще одной жертвой гадалки стала молодая девушка — продавец торгового павильона. Она тоже поверила в родовое проклятие и отдала цыганке 11 тысяч рублей.

Правоохранители провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий и выяснили, что предполагаемая преступница проживает в Белгороде. 30 сентября ее удалось задержать. Золотые украшения потерпевшей нашли в съемной квартире гадалки.

Сейчас по фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Полицейские устанавливают причастность задержанной к другим аналогичным преступлениям.

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 28