Прислать новость

В Белгороде на 2 года осудили водителя автобуса, насмерть сбившего женщину на пешеходном переходе

Осужденному предстоит выплатить родственникам погибшей 750 тысяч компенсации морального вреда

02.10.2014 10:29

В Белгороде на 2 года осудили водителя автобуса, который сбил женщину на пешеходном переходе. Об этом сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

Трагедия произошла 20 февраля на пересечении улиц Садовой и Мичурина. Водитель поворачивал налево и не пропустил женщину, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. От полученных травм она скончалась.

В судебном заседании мужчина признал свою вину. Суд квалифицировал его действия как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Октябрьский районный суд назначил виновнику ДТП наказание в виде 2 лет заключения. Отбывать срок он будет в колонии-поселении. Кроме того, водителю предстоит выплатить родственникам погибшей женщины 750 тысяч компенсации морального вреда.

Осужденный обжаловал приговор в Белгородский областной суд и попросил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Однако суд признал приговор справедливым и не удовлетворил жалобу осужденного.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?o13ybUxA'); });