Прислать новость

Белгородские перевозчики, у которых конфисковали автобусы, обратились в прокуратуру

Предприниматели считают действия администрации незаконными

02.10.2014 14:59

С 26 по 29 сентября у многих водителей пропадали автобусы. Их отвозили на штрафстоянку и стоянку МУП «Городской пассажирский транспорт». В пресс-службе администрации объяснили, что это делалось в рамках борьбы с незаконными перевозчиками, которые ездят по маршрутам, несмотря на то что не принимали участия в конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок. Машины, выходящие на линии незаконно и при этом имеющие технические неисправности, перемещали на штрафстоянку. Также забирали неправильно припаркованные автобусы со дворов.

Водители рассказали «Житью», что их транспорт эвакуаторами увозили также с платных стоянок. Одни автобусы взламывали и увозили своим ходом. Другие останавливали прямо на маршруте, высаживали водителя и пассажиров и забирали автобус. Нелегалами предприниматели себя на считают, потому что у них есть лицензия и другие необходимые документы.

Сейчас лишённые транспорта водители обратились в прокуратуру, которая проводит проверку. Также перевозчики написали заявления в Следственный комитет и в приёмную президента.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях