Прислать новость

Белгородка отсудила 470 тысяч у хозяина овчарки, которая насмерть загрызла ее сестру

Собака страдала бешенством и не раз освобождалась от привязи

02.10.2014 17:29

В Белгородской области хозяина овчарки заставили выплатить 470 тысяч родственницам женщины, которую загрызла его собака. Об этом сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

Трагедия произошла 29 сентября. Труп женщины нашли на территории частного дома: потерпевшая погибла от укусов овчарки, которая страдала бешенством. На момент обнаружения тела собака свободно перемещалась по двору.

В суд обратилась сестра погибшей женщины и попросила взыскать с хозяина собаки компенсацию морального вреда не только в свою пользу, но и в пользу несовершеннолетней племянницы, которая осталась без матери. Суд признал хозяина овчарки виновным в ненадлежащем содержании животного: свидетели рассказали, что территория дома, где содержали собаку была обнесена забором частично. К тому же, животное уже не в первый раз освобождалось от привязи. Суд удовлетворил иск сестры погибшей частично: женщина получит 70 тысяч рублей компенсации морального вреда, а ее племянница — 400 тысяч.

Хозяин собаки обжаловал решение в Белгородский областной суд, однако его жалобу оставили без удовлетворения. В пресс-службе отметили, что правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело по факту смерти женщины.

Поделиться новостью в соц. сетях