Прислать новость

В Белгороде мошенница выманила у девушки мобильник, пообещав снять родовое проклятие

Инцидент произошел в магазине на улице Щорса

03.10.2014 12:29

Белгородские полицейские задержали женщину и молодого человека, которых подозревают в мошенничестве. Они обманом выманили у двоих горожан мобильные телефоны, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по городу Белгороду.

Первый инцидент произошел на улице Щорса. 44-летняя женщина зашла в магазин, рассказала девушке-продавцу, что на ней есть порча, и предложила снять ее с помощью обряда, для которого потребуется телефон. Девушка отдала свой мобильник стоимостью около 5 тысяч рублей незнакомке, которая поспешила скрыться. Осознав, что стала жертвой обмана, горожанка обратилась в полицию. Предполагаемую преступницу задержали в Старом Осколе. Телефон она успела продать. Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проверяют женщину на причастность к аналогичным преступлениям.

Еще одно происшествие случилось на улице Нагорной. 18-летний парень пришел в гости к другу и попросил его мобильник, чтобы позвонить. Подросток дал свой телефон и отвлекся. Воспользовавшись этим, злоумышленник скрылся с его телефоном. Хозяин мобильника рассказал о произошедшем родителям, а они обратились в полицию. Полицейские составили фоторобот и вскоре задержали подростка. Телефон он сбыл за 5 тысяч, а деньги потратил. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемому, который уже был судим, грозит до 5 лет заключения, а сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Поделиться новостью в соц. сетях