Прислать новость

В Белгороде могут запретить курительные смеси

Проблему наркозависимости в регионе обсудили на депутатских слушаниях

08.10.2014 12:33

Вчера в Белгороде на депутатских слушаниях в городском Совете обсудили проблему наркозависимости в регионе. Перед депутатами с докладом выступил начальник отдела уголовного розыска УМВД России по Белгороду Алексей Алябьев, который рассказал, что за последние 9 месяцев ситуация ухудшилась вдвое: с начала года было зафиксировано 108 преступлений, связанных с оборотом запрещенных веществ, из оборота изъяли около 6 000 граммов наркотических и психотропных веществ. На учет поставили 288 человек.

За прошедший год заболеваемость наркоманией снизилась на 10%, однако увеличилось число людей, употребляющих спайс — курительную смесь, которую официально не признали наркотиком. За год 91 человек попал в больницу после употребления спайса, а один человек умер. 

Начальник Управления ФСКН России по Белгородской области Владимир Борисовский предложил создать реабилитационные центры и лаборатории по изучению наркотических веществ и отметил, что бороться с проблемой нужно с помощью запрета любых курительных смесей.

Поделиться новостью в соц. сетях