Прислать новость

Белгородские спасатели приняли участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне

Спасатели ликвидировали последствия условного падения самолета, испытали беспилотник и отработали спасение людей на воде

08.10.2014 17:25

Сегодня в Белгородской области завершилась всероссийская тренировка по гражданской обороне, в рамках которой состоялись учения по отработке практических навыков в ходе ликвидации условных чрезвычайных ситуаций.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области, для ликвидации условного падения самолёта на место происшествия выдвинулись тревожные службы, пожарные расчеты, спасатели поисково-спасательной службы области, оперативная группа ГУ МЧС России по Белгородской области, сотрудники полиции, скорой помощи.
В рамках тренировки провели мониторинг условной чрезвычайной ситуации с помощью беспилотника, который проводит фото- и видеодокументирование местности.

Кроме того, в области прошли учения государственной инспекции по маломерным суднам, в ходе которых отработали спасение людей на воде. В учениях участвовали водолазы поисково-спасательной службы Белгородской области, сотрудники полиции, скорой помощи. Условные чрезвычайные ситуации были успешно ликвидированы, условные пострадавшие спасены.

Поделиться новостью в соц. сетях