Прислать новость

В Белгороде пенсионерка лишилась 50 тысяч, пытаясь спасти внука от тюрьмы

Мошенники позвонили 73-летней женщине, сказали, что ее внук совершил преступление, и предложили "решить вопрос" за вознаграждение

09.10.2014 17:57

В Белгороде от действий мошенников пострадала еще одна пенсионерка. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД РФ по городу Белгороду.

По данным пресс-службы, в полицию позвонила 73-летняя женщина и рассказала, что стала жертвой телефонных мошенников. Злоумышленники позвонили пенсионерке и рассказали, что ее внук совершил преступление, за которое ему грозит наказание, и предложили "решить вопрос" с правоохранителями за вознаграждение. Обеспокоенная женщина, желая помочь внуку, перечислила аферистам 50 тысяч рублей и только потом поняла, часто стала жертвой обмана.

В пресс-службе УМВД отметили, что злоумышленники очень часто пользуются эмоциональным состоянием людей и стараются поддерживать разговор со своими жертвами до тех пор, пока они не перечислят деньги. Полицейские просят белгородцев быть бдительными и не перечислять деньги незнакомцам.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?R19LSeEh'); });