Прислать новость

Белгородцы жалуются на плохое качество капремонта

Жильцам отремонтировали лишь фасад, а сквозные дыры из подъезда в свои туалеты они вынуждены прикрывать картонками

10.10.2014 10:29

Капитальный ремонт пятиэтажки по Народному бульвару, 103 начали ещё 2 месяца назад. Ремонт фасада завершили быстро. Посмотришь на дом — глаз радуется. Но если войти в подъезд, то радостная картина сменяется весьма печальной. На каждом этаже вскрыты стены, и по подъездам стоит запах аммиака, от которого уже через несколько минут начинает болеть голова.

Жительница дома Зоя Ивах рассказала, что рабочие разбили у неё унитаз, когда подключали её туалет к новой канализации. При этом в стоимость капремонта входил только демонтаж и установка унитаза на место, так что покупать новый белгородке пришлось за свой счёт за 2 500 рублей.

Трубы в подъездах поменяли, при этом врезав их в старую забитую канализационную трубу в подвале. Теперь, стоит кому-то открыть кран или сходить в туалет, в подвале начинается протечка. На полу постоянно лужа, которая размывает фундамент.

На этом дело и стало. Жильцам ничего не оставалось, как прикрыть сквозные дыры из подъезда в свои туалеты картонками.

Срок окончания капитального ремонта многоэтажек в Белгороде, в соответствии с договорами подряда — 1 октября, но до окончания капремонта на Преображенской, 103 ещё очень далеко. Ждать, пока начнётся зима, и жильцы в квартирах с дырявыми стенами окончательно замёрзнут, они не стали и отнесли коллективное заявление с просьбой разобраться с нерадивым подрядчиком в прокуратуру. 

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях