Прислать новость

В Белгородской области на 2 года осудили мужчину, по вине которого в ДТП погиб человек

2 ноября прошлого года пьяный водитель "Фольксвагена" влетел в электроопору

10.10.2014 11:59

В Белгородской области на 2 года осудили мужчину, по вине которого в ДТП погиб человек. Об этом сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

Трагедия произошла 2 ноября прошлого года. По версии следствия, водитель и два пассажира ехали по дороге на автомобиле "Фольксваген". Компания направлялась в магазин за спиртным: молодые люди праздновали день рождения. Проезжая поворот перед железнодорожным переездом, водитель не справился с управлением и ушел в занос. Автомобиль пересек сплошную линию, вылетел на обочину и врезался в электроопору. В результате один из пассажиров получил тяжелые травмы, из-за которых умер.

Экспертиза показала, что водитель иномарки на момент ДТП был пьян. В суде он отрицал это и пытался оправдать свой поступок тем, что его отвлек пассажир. Отметим, что водитель выплатил компенсацию пострадавшей стороне — 350 тысяч.

Суд признал мужчину виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека, и назначил наказание в виде двух лет тюрьмы. Отбывать его водителю предстоит в колонии-поселении. Осужденный обжаловал приговор, однако Белгородский областной суд не удовлетворил его жалобу. Приговор уже вступил в законную силу.

Поделиться новостью в соц. сетях