Прислать новость

Белгородец, получивший травму глаза на производстве, отсудил у работодателя 300 тысяч рублей

Электросварщик пострадал, выполняя задание работодателя в нерабочее время

10.10.2014 16:29

Белгородец, получивший травму на производстве, отсудил у работодателя 300 тысяч компенсации. Об этом рассказали в пресс-службе Белгородского областного суда.

Пострадавший мужчина работал электросварщиком в арматурном цехе предприятия. Однажды, выполняя задание работодателя на гибочном станке, он получил тяжелую травму левого глаза. Мужчина обратился в суд с иском о компенсации морального вреда, который он оценил в 500 тысяч рублей. Суд установил, что причинами травмы стали невнимательность работника и нарушение правил при работе с гибочным станком. Таким образом, требования охраны труда нарушили и ответчик, и истец. Суд частично удовлетворил требования белгородца, взыскав с работодателя 300 тысяч рублей.

Работодатель обжаловал решение. Он попросил уменьшить размер компенсации до 100 тысяч, ссылаясь на то, что сумма 300 тысяч рублей ставит под угрозу деятельность общества и может привести к банкротству предприятия. Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда не удовлетворила жалобу.

Поделиться новостью в соц. сетях