Прислать новость

В белгородском университете создадут лабораторию по исследованию наркотических веществ

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник областного управления Госнаркоконтроля

10.10.2014 17:49

В НИУ БелГУ откроют лабораторию по исследованию веществ, которые могут быть отнесены к наркотикам. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области Владимир Борисовский.
По его словам, за последний год было зафиксировано 980 случаев преступлений по наркообороту. Растет и число пострадавших от наркотического отравления. Правоохранители принимают меры, чтобы стабилизировать ситуацию, однако они дают лишь разовый результат, сообщили в пресс-службе НИУ БелГУ.

Депутаты предлагают разработать законопроект, запрещающий курительные смеси, однако, запретить их пока невозможно, так как вещества входящие в состав спайсов используются на производстве. Запретив их, можно нанести удар по экономике страны. С каждым годом реестр запрещенных веществ пополняется, но производители не стоят на месте: меняют формулу таким образом, что вещество не попадает под эту категорию. По мнению начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области, как только лаборатория начнет работу, эффективность методов борьбы с наркотическими веществами значительно улучшится.

Поделиться новостью в соц. сетях