Прислать новость

Белгородские маршрутчики, у которых забрали автобусы, обратятся за помощью к президенту РФ

Забирать свой транспорт, подписав бумагу об отсутствии претензий, они отказываются

14.10.2014 14:59

Корреспонденты «Житья» решили узнать, разрешилась ли ситуация с 50 автобусами, которые забрали у многих белгородских маршрутчиков. Оказалось, что основная масса автобусов по-прежнему находится на территории троллейбусного депо. В пресс-службе прокуратуры области сообщили, что проверка ещё продолжается, но какие-либо подробности сообщить отказались.

— Сами мы забирать автобусы не будем, хотя делать это не запрещают, — рассказывает водитель маршрутки Иван Царук. — Правда, до этого требуют подписать бумагу, что у нас нет никаких претензий. Но мы «заднюю не включим» и будем идти до конца.

Между тем простой автобусов с каждым днём всё больше бьёт по карману водителей и их владельцев, для которых они были единственным средством существования. Водители решили заправить автобус и поехать в Москву, чтобы отдать жалобу в приёмную президента России Владимира Путина.

Напомним, в конце сентября у многих предпринимателей угнали маршрутки. Одни исчезли с платных стоянок и со дворов, другие забирали прямо на дороге. В городской администрации эти действия объяснили борьбой с нелегальными перевозчиками. Конфискованные автобусы отправили на стоянку МУП «Городской пассажирский транспорт».

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях